悪玉菌が増える主な原因
1.食生活の乱れ・・・・・欧米型の食生活く高たんばく・高脂質)
2.加齢 ・・・・・年齢を重ねる(老化)につれ、善玉菌が減少
3.ストレス ・・・・・わずかなストレスでも善玉菌は敏感に減少しやすい
4.抗生物質、薬物の服用・菌叢バランスの乱れ
5.その他
悪玉菌にとってたんばく質は絶好の餌になります。
小腸で消化吸収できなかったそれらの栄養素を悪玉菌が食ペ増殖します。
それにより、インドール・スカトール・アンモニア・アミン
・硫化水素等の有害物質が盛んにつくられます。
これらの物質が腸から吸収されると、その一部が少しずつ体内に蓄積され、
健康を害するリスクは徐々 に高まります。
便秘になると腸内に悪玉菌のエサとなる食ペ物のかすが停滞し、
さらに有害物質の吸収を増幅させます。
便秘にならないように常に心がけたいものです。
「悪玉菌が好む食べ物を毎日摂取すると」
↓↓↓
「悪玉菌が増殖」
腸内に有害物質が多く発生
↓↓↓
「色も臭いも悪い便がでます。」
↓↓↓
腸内で発生した、有害物質を腸で吸収して汚れた血液になります。
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この汚れた血液が有害物質を肝臓に運び、全身に蓄積させます。
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「生活習慣病への道へ連れて行ってくれます。」
最悪ですね!!
このようにならないよう
バランスのとれた食事と排池を習慣づけること、
そして過食を控えることは、
菌叢バランス(腸内フローラ)を保つ大切な要素です。
腸内フローラを保つため、乳酸菌生産物質の摂取を
お薦めします。
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